当前位置:

【芳华70载·奔跑追梦人】59|李朗:打好每场比赛 打出土家人的精气神

编者按:

韶华无雕饰,追梦显本色。

在张家界,有这样一群追梦人,坚守日常,努力追梦,守护着最初的梦想和信仰。

他们不懈追求、执着追梦,创造着属于自己的美好生活。

红网张家界站组织开展“壮丽70年·奋斗新时代”主题采访活动,特推出子栏目【芳华70载·奔跑追梦人】专题报道,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,充分展示新中国成立以来全市各行各业涌现出的70名奔跑追梦人,讲述普通人立足平凡岗位努力追梦、奋发进取的动人故事。

我们都是追梦人,越追越有味!

1.jpg

李朗:继续努力,代表家乡出战打好每场比赛,打出土家人的精气神,更好的宣传推介张家界。

12.jpg

2019年5月26日,李朗初次登上赛场——参加了在河南巩义市举办的“极地鹰杯”中州擂综合格斗赛,在68公斤级的比赛中,以4分32秒KO战绩全胜河北拳手李奇志,获得该级别的冠军。

3.jpg

谈及未来,不善言辞的李朗表示,无论是习武还是格斗,比赛结果是输是赢,自己特别享受这个过程,同时也磨练了自己的意志。

红网时刻张家界9月18日讯(记者 廖秋萍 王洁)从古到今,人类发明了各种各样的格斗技,如今世界上有着许许多多不同的格斗技,如剑道、击剑、拳击、摔跤、踢拳、散打等等。今年刚满20岁的李朗,就是其中一名格斗爱好者。因为喜爱,一直以来,李朗用汗水浇筑着自己的梦想。

李朗是张家界市永定区阳湖坪镇人,现为张家界小虎队武术馆职业拳手。自幼喜爱武术的他,2015年独自一人离开家乡,远赴河南登封拜师求学,在求学的3年多时间里,他刻苦训练,扎实练功,以此来弥补儿时的武术梦。

都说“MMA综合格斗”是勇敢者的一项极限运动。一次偶然的机会李朗迷上这项赛事的勇敢与激情,便潜心钻研,挑战自我。2018年,为了系统掌握该项战术技能,经人介绍,他来到了天津一家国内知名的综合格斗俱乐部学习“MMA综合格斗”,并与获得过该赛事多项国内外冠军的李凯文相识。在师兄李凯文的指导下,具有武术功底,又有综合格斗潜能的李朗更加刻苦努力,虚心求学,就连春节回家的几天时间里,他每天都要坚持训练4个小时。

“热爱格斗就要好好训练、多多训练,这样才能有着扎实的基本功及战术经验。”李朗说到。移动、出拳、躲闪……一遍又一遍练习,拳击手套击打手靶的声音响彻训练馆。

为了实现儿时的梦想,享受擂台上的激情荣光,经过一年多强化训练及汗水的洗礼,今年5月26日,李朗初次登上赛场——参加了在河南巩义市举办的“极地鹰杯”中州擂综合格斗赛,在68公斤级的比赛中,以4分32秒KO战绩全胜河北拳手李奇志,获得该级别的冠军。

谈及未来,不善言辞的李朗表示,无论是习武还是格斗,比赛结果是输是赢,自己特别享受这个过程,同时也磨练了自己的意志。以后将继续努力,代表家乡出战打好每场比赛,打出土家人的精气神,更好的宣传推介张家界。

来源:红网张家界站

作者:廖秋萍 王洁

编辑:陆波

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://zjj.rednet.cn/content/2019/09/18/5981864.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 旅游
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页