当前位置:

千名”泳士“劈波斩浪——2020张家界宝峰湖公开水域(冬泳)活动举办

红网时刻张家界12月20日讯(通讯员 董明勤)12月20日,“绝美张家界 畅游宝峰湖”2020张家界宝峰湖公开水域(冬泳)活动在张家界宝峰湖景区举行,来自全国各地的一千余名冬泳爱好者不惧严寒,在5A级景区——宝峰湖劈波斩浪,上演了一场精彩绝伦的视觉盛宴。

8_副本.jpg

“泳士”入水瞬间。 张潘摄

国内5A级景区首次上演盛大冬泳赛事

据了解,本次“绝美张家界,畅游宝峰湖”——公开水域冬泳活动旨在为深入贯彻落实习近平总书记关于健康中国建设系列重要论述精神,贯彻《国务院办公厅关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》《关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的意见》,促进全民健身活动开展,促进体育与文化和旅游产业深度融合。

1.jpg

“5A级”天然冬泳赛场。 子元摄

2.jpg

“泳士”喊出口号。 董明勤摄

湖南省游泳运动协会、湖南省旅游学会户外旅行专业委员会牵头组织,经过前期的多轮考察,将冬泳活动定在了张家界宝峰湖景区。资料显示:宝峰湖全长2.5公里、平均水深72米,曾多次举办各类水上运动,但千余名选手参与的全国性赛事还是首次。这也是中国首个在5A级旅游景区举办的全国性冬泳赛事。当冬泳遇上宝峰湖,当体育融合旅游,一场“体育搭台,旅游唱戏”的全民盛宴已拉开序幕。

3.jpg

一名女选手到达终点。 董明勤摄

据了解,作为首次在享誉天下的张家界5A级旅游景区举行的冬泳赛事,本次赛事吸引了全国近千名运动员组成,包括湖南省各市州、广东、浙江、福建、贵州、河南以及相关企业代表队的冬泳爱好者。

宝峰湖“体育+旅游”为“冬游张家界”添一把火

张家界作为闻名于世的旅游胜地,有着得天独厚的山水美景。宝峰湖更是集张家界地貌、高峡平湖民俗风光一体,是张家界山水的完美结合。

如何让更多人了解宝峰湖,“体育+旅游”便是答案!通过持续不断举办活动,打造冬泳的活动品牌,让更多人了解绝美的张家界。为此张家界宝峰湖冬泳活动以市场为主体,以‘体育+’为路径,冬泳将成为张家界宝峰湖特色的健康运动生活方式,体育必将成为旅游业非常重要的推动力。

4.jpg

“泳士”劈波斩浪。 张潘 摄

与此同时,此次“绝美张家界,畅游宝峰湖”公开水域冬泳活动已纳入了2020年“冬游张家界”的全市整体旅游促销活动之中,必将为“冬游张家界”添上一把熊熊烈火。

对标日月潭,打造中国最美的冬泳赛事!

在此次活动开幕式上东道主宝峰湖与湖南体运通信息技术股份有限公司签署了一份协议,双方将为张家界打造“百姓有动力、资源有合力、赛事有活力、产业有聚力”的全民健身品牌的积极探索,这也是体育产业围绕着“全域共建、全域共融、全域共享”的发展新理念的贯彻实践。

5.jpg

一名“泳士”到达终点。 张潘 摄

据介绍,本次活动支持指导单位为湖南省文化和旅游厅、湖南省体育局、张家界市人民政府、湖南省体育总会,由湖南省游泳运动协会、湖南省旅游学会、张家界市武陵源区人民政府、张家界市文化旅游广电体育局、张家界旅游集团股份有限公司主办,湖南体运通信息技术股份有限公司、湖南传奇体育运动文化有限责任公司、湖南热浪文化传媒有限责任公司运营执行,活动还得到了省市各级政府的大力支持。

6.jpg

“泳士”畅游宝峰湖。 子元 摄

作为一场由省市各级政府、部门、公司和协会通力协作的赛事,将充分发挥张旅集团的资源优势和湖南体运通信息技术股份有限公司的专业操作能力,从活动策划、执行、宣传到延伸辐射其他相关产业的规划,都由国内最具实操经验的核心团队来完成。2021年,双方拟再引进“张家界宝峰湖高台跳水世界明星赛”“张家界宝峰湖桨板邀请赛”等两项极具国际化与欣赏性的水上运动项目。以水上运动为载体,对标台湾日月潭,进一步提升张家界旅游国际化水平与宝峰湖景区的国际知名度。

11_副本.jpg

现场颁奖。 张潘摄

在谈到在宝峰湖景区举办这一系列活动的意义时,张旅集团常务副总裁、董事会秘书金鑫表示,“我们力争将宝峰湖公开水域活动打造成为湖南省每年定期举办的一项国内外旅游运动爱好者的盛大活动,对标台湾‘日月潭’,将宝峰湖打造为中国南方永久的冬泳活动基地,逐步推动宝峰湖实现‘台湾日月潭冬泳活动’所产生的经济效益、社会效应,最终形成精品的户外旅行活动。通过举办一系列活动提升宝峰湖的影响力,将宝峰湖宝贵的峰林资源和秀美山水通过体育活动广泛宣传出去,进一步提升宝峰湖的旅游吸引力,并希望通过活动将旅游+文化+体育高度融合,快速形成宝峰湖和张家界的社会效益与经济效益双驱动。”

来源:红网张家界站

作者:董明勤

编辑:陆波

本文为张家界站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://zjj.rednet.cn/content/2020/12/20/8737892.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 旅游
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页