当前位置:

刘革安带队到上海对接500强

与均和集团会谈

刘革安一行来到上海希望经济城,走进嘉定新城投资服务中心,就招商引资、营商环境、产业孵化等进行实地考察。

红网时刻张家界11月1日讯(记者 廖秋萍)10月30日至31日,市委副书记、市长刘革安带领市工信局、商务局、自然资源和规划局、农业农村局、永定区、市高新区、市经投集团等部门负责人深入上海,对接500强企业,积极对接长三角,推动优高端旅游业、现代服务业、现代农业项目落户张家界。副市长欧阳斌参加活动。

均和集团有限公司是中国500强企业,总资产超1000亿元,业务涉及全球贸易、金融服务、城市运营、清洁能源、医疗健康、实业投资与工程建设等多个领域,拟与张家界建立全面战略合作关系。在与均和集团会谈时,刘革安介绍说,张家界拥有绝版的旅游资源,拥有“六张金色名片”,是湖南省开放的窗口、迎宾的客厅、美丽的名片和旅游的龙头。近年来,张家界旅游发展连续保持高基数、高速增长趋势,国际知名度越来越高,吸引一大批优质企业、高品质项目落户张家界。张家界是发展中的年轻城市,也是欠发达地区,正迈向集聚发展动能的新阶段,欢迎也需要更多优质企业助推张家界发展,并致力于为前来投资的企业营造优质的发展环境。上海均和集团总裁肖传甫表示,张家界拥有丰富的旅游资源、康养资源,双方未来的合作前景非常广阔,均和集团将充分发挥自身优势,努力寻求合作,实现互惠共赢。

刘革安还考察了上海红星美凯龙集团及爱琴海购物公园项目。红星美凯龙是中国民企50强,在家居行业取得很大成功的同时也积极向购物中心及文旅领域延伸,拟在张家界建设爱琴海文旅商业综合体。红星美凯龙集团股份有限公司执行总裁车国新表示,集团将加快红星美凯龙集团在张家界已建项目的建设,加大在张投资,把集团的几大IP和发展理念带到张家界,积极寻求在文旅、康养等方面新的合作,为张家界生活品质、城市形象带来改善。刘革安希望,红星美凯龙根据张家界实际,构建极具吸引力的消费平台,提升张家界产业链。

在东方希望集团,刘革安与东方希望集团董事长刘永行进行了深入交流,并就生猪养殖加工基地项目进行了洽谈。东方希望集团是中国民营企业500强,集农业、畜牧养殖业、有色金属工业、石油炼化工业、绿色矿山开采,水泥生产、砂石骨料PC建筑材料产业链等为一体。刘革安在洽谈中说,张家界拥有得天独厚的资源优势、生态优势和区位优势,在生猪养殖方面有传统、有市场、有客流、有口碑。东方集团的实业情怀、专业发展理念让人敬佩,在环保理念和环保技术上的优势与张家界绿色发展的理念相契合,希望双方深化合作,加快推动项目落地建设。

最后,刘革安来到上海希望经济城,走进嘉定新城投资服务中心,就招商引资、营商环境、产业孵化、政策服务等进行实地考察。上海希望经济城成立于1993年7月, 位于中国乡镇之星——马陆,是上海地区注册户数最多,户均纳税最高、综合社会影响最好的民营经济开发区之一,是功能齐备、服务完善的全方位、全周期产业孵化平台,可以为企业提供创业指导和各项增值服务。目前,上海希望经济城注册企业达13000余家,累计上缴税收超过300亿元。

在上海考察期间,刘革安还会见了在上海发展的部分张家界籍企业家,与他们叙乡情、话发展。刘革安说,上海是中国改革发展和对外开放的桥头堡,希望各位企业家借助这个大平台努力成就个人价值、展示张家界形象,团结一心,当好桥梁,借助张家界和上海的优势,以全球化、国际化视野融入世界发展大格局,把张家界推向世界,引进更多优质资源建设回报家乡。市委、市政府将积极营造良好的发展环境,大力支持企业发展,及时解决困难和问题,当好在沪张家界企业家的强力后盾。

来源:红网张家界站

作者:廖秋萍

编辑:王洁

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://zjj.rednet.cn/content/2019/11/01/6178909.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 旅游
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页