当前位置:

虢正贵调研PPP项目建设和政府债务风险防范化解工作

WechatIMG33_meitu_2.jpg

市委书记虢正贵就PPP项目建设和政府债务风险防范化解工作进行调研。


WechatIMG34_meitu_1.jpg

座谈会现场

红网时刻张家界10月21日讯 (记者 伍文)10月21日上午,市委书记虢正贵就PPP项目建设和政府债务风险防范化解工作进行调研。虢正贵强调,冷静分析形势,坚决守住底线,采取务实措施,坚决打赢防范化解政府债务风险这场硬仗,推动张家界高质量发展。

虢正贵一行首先来到机场第二通道PPP项目现场,实地察看项目建设进度和运营,了解施工单位农民工工资支付情况。随后在市经投集团公司,与相关单位和企业负责人进行座谈。通过走访调研及座谈,了解PPP项目建设及市经投集团公司债务化解和企业转型情况,统筹债务化解和经济发展等方面问题,推动金融、经济工作持续稳定、高质量发展。

虢正贵说,全市扎实推动政府债务风险防范化解取得了一定成效。进一步理顺了体制,建立了工作机制,理清了债务,澄清了底数,守住了底线,一些政府债务风险得到了积极化解,对推动企业转型做出了努力探索。

虢正贵指出,当前全市刚性支出压力大,化解的资金来源非常有限,部分平台公司存在断链风险。各相关部门及企业要冷静分析形势,坚决守住底线,采取务实措施,确保政府债务风险防范化解工作目标如期实现。他要求,要从思想上、认识上、行动上与党中央保持高度一致,切实增强紧迫感、责任感、使命感,防范是先手,化解是高招,要将两者结合起来,守住隐性债务总量不增长、借新还息不发生、“三保”资金不断链的底线,通过牢牢锁定工作目标,严格监管,压紧一般支出,健全土地运行管理机制,保证投资委员会对整个新上项目的严格控制和深入分析等,妥善做好风险防范化解工作。

虢正贵强调,要推动平台公司转型升级,市经投集团公司班子要体现担当作为,带领公司不断改革创新,建立适应市场需要的现代企业制度,做好卸债和输血的结合文章,严肃内部激励奖惩机制,切实提高抵御市场风险能力。要将在政府债务风险防范化解工作中、平台公司转型升级中、推动金融改革创新中涌现出来的人才用起来,真正建设一支能战斗、敢战斗、善战斗的干部队伍,坚决打赢防范化解政府债务风险这场硬仗,推动张家界高质量发展。

市领导单铸飞、曾超群、李培其参加调研。

来源:红网张家界站

作者:伍文

编辑:王洁

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://zjj.rednet.cn

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 旅游
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页