当前位置

【桑植警事】桑植县公安民警端午节吃到了最香的 “粽子”

微信图片_20190611182033.jpg

微信图片_20190611182025.jpg

微信图片_20190611182010.jpg

微信图片_20190611181949.jpg

红网时刻张家界6月12日讯(通讯员 钟懿)“寒窗苦读十余载,一朝金榜题名时”。2019年的高考与端午节重叠。为确保考点顺利完成考试,桑植县公安局制定了安保方案,明确由交警大队、旅游警察大队、巡特警大队,以及澧源派出所民警放弃端午假日休息机会,承担安保工作。由于领导重视,安保民警自觉履职,确保了考点周边平安无事,为2000多名考生提供良好的考试环境,赢得了社会的一致好评,比吃到的任何粽子都要香。

澧源派出所重点排查行业场所

为了维护考试的正常秩序,防止发生群体性事件和突发性事件,澧源派出所执勤民警认真做好应急预案,排查辖区考点及学校周边不稳定情况,重点检查学校门口的安保设施及人员安排,保障高考顺利进行。派出所重点对辖区所有KTV、酒吧、夜市城及其他公共娱乐场所进行了安全大检查。检查中主要对场所内安全巡查是否到位,安保人员是否到岗到位,消防安全自查自纠是否落实到位等内容进行,有效清除了多处安全隐患,下达整改通知书20余份!

交警提前“备战”打通考生交通绿灯

为营造良好的道路交通环境,县交警大队通过制定《桑植县2019年高考交通安全保卫工作方案》、发布《关于高考期间道路交通管制的公告》并在考点周围重点路段设置禁鸣、禁行的警示标志提示牌、清理现场车辆等多项措施,提前对高考期间交通安保工作进行安排部署,全力“备战”高考,确保高考顺利进行。

桑植四中和洪家关中学考生进城时前有交警牵引,途中有交警护航,在岔路口有交警站岗指挥交通,优先送考车辆行驶。考试期间,在每个交通路口均有交警执勤,严禁车辆鸣号,严禁驶入禁区,严禁……高考期间交警承担外围的一切安保工作。

旅游警察大队承担核心保卫工作

今年高考安保,旅游警察大队承担了核心保卫工作。高考期间全体民警辅警放弃与家人、亲友团聚的端午假期,从考前布置到押送试卷、试卷守护、在考场门口驻守等多方面,开展各项保卫工作,为2019年度高考学子完成考试费尽心血。特别是为试卷保密裹衣而眠,日夜值班,为全局圆满完成了高考安保任务立下头功。

高考一场没有硝烟的战场,一场牵动亿万人的国事。桑植公安在这里冲锋陷阵,枕戈待旦,本着纪律严明、认真负责的态度,切实为广大考生营造和谐安静的考试环境,向全县人民递交了一份份满意的答卷。

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 旅游
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页