当前位置

郑州-张家界-桂林航线正式开通

1副本_副本.jpg

郑州-张家界-桂林航线正式开通

红网时刻张家界4月10日讯(通讯员 张中林)4月10日10:45,一架波音737-800型飞机安全落地张家界荷花国际机场,标志着由中国南方航空公司执飞的郑州-张家界-桂林航线正式开通,架起了连通三地的空中桥梁。

一端的郑州是华夏文明的重要发祥地,国家历史文化名城,中国八大古都之一。另一端的桂林是我国西南著名的旅游胜地,世界旅游组织推荐中国最佳旅游城市之一。两者以世界级风景胜地-张家界为纽带紧密相连,此航线的开通将促进三地旅游资源共享、旅游人口互通、旅游经济做大。

该新航线计划每周飞行3班,分别为周三、周五、周日执行。其中郑州-张家界-桂林航班号为CZ6891,郑州起飞时间09:00,10:45到达张家界;张家界至桂林起飞时间为11:45,12:45到达桂林。回程桂林-张家界-郑州航班号为CZ6892,桂林起飞时间13:45,14:45到达张家界,张家界至郑州起飞时间为15:55,17:35到达郑州。

票价情况为:张家界-郑州航线全票价990元,张家界-桂林航线全票价1200元,开航前期有较低优惠折扣。其中张家界至桂林3折起售(350元起,不含税),张家界至郑州4折起售(400元起,不含税),详情可登录南航官网或致电南航95539热线查询。

此外,南航在2019年夏秋航季大幅增加了张家界运力投放,周均起降178架次,占张家界航空市场份额的30%以上,是张家界运行航线最多的航空公司。

共恢复航线7条:分别是张家界-台北、张家界-青岛-沈阳、张家界-常州、张家界-石家庄-哈尔滨、贵阳-张家界-宁波、张家界-广州、张家界-长沙-北京。

加密航班3条:分别是CZ8727/8(汕头-张家界-汕头)航班,由每周2班增加到4班,每周二、周四、周六、周日执行;CZ3245/6(广州-张家界-西宁-张家界-广州)航班每周新增3班,达到每天1班;CZ3753/4(张家界-银川)航班每周新增1班,每周二、周四、周六执行。

通航点增加到18个,其中国内16个、国际及地区2个。同时,南航也是长期在张家界停放过夜飞机的唯一航空公司。目前在张家界停放过夜飞机3架,打造了张家界与广州、深圳、长沙等一、二线城市间的公商务朝发夕归通勤航班。

相关链接

    频道精选

  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 旅游
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页