当前位置

张家界举行全市县处级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班

11.jpg

全市县处级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班会议现场

12.jpg

市委书记、市人大常委会主任虢正贵传达省部级、全省市厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班精神并讲话

红网时刻张家界3月1日讯 (记者 伍文)3月1日,张家界举行全市县处级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班。市委书记虢正贵传达省部级、全省市厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班精神并讲话。虢正贵强调,做实做细做好防范化解重大风险工作,为推动全市经济社会高质量发展提供坚强保障。

市委副书记刘绍建作总结讲话,市级领导汪业元、余怀民、袁美南、刘桦、艾可知、单铸飞、田华玉、郭天保、郭钰、曾超群、陈红日、羿宝明、吕毅、朱用文、李传荣、尚生龙、李培其、彭红、覃仕斌、张元次、周芳、褚新年、王光明、邓师煌、刘卫兵、壮晓阳、朱新星、罗金铭等出席。

开班式上,虢正贵结合学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及省部级、全省市厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班精神,联系张家界实际,分析梳理了当前张家界市所面临的风险挑战,同大家交流研讨了在防范化解重大风险方面的思考。

虢正贵指出,要提高政治站位,强化大局观念,切实把思想和行动统一到中央、省委防范化解重大风险工作大局上来。坚定践行“两个维护”,准确把握“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的总体要求;正确面对风险挑战,准确把握“两个重大判断”的历史内涵和时代特征;强化政治责任,准确把握中央、省委关于防范化解重大风险工作的具体部署,把握政治要求,突出工作重点,坚持以人民为中心的发展思想,强化责任意识。

虢正贵要求,要坚持问题导向,加强分析研判,勇于正视重点领域存在的重大风险。过去的一年,全市把防风险、守底线作为工作的重中之重,齐心协力,保持了经济社会持续健康发展。但成绩的取得不能掩盖工作开展中存在的问题,目前张家界市在政治、意识形态、经济、外贸和涉外旅游、社会、党的建设等领域仍有不容忽视的风险隐患,要坚持精准施策,防范于未然,坚决做好重点领域风险化解工作。着力防范化解政治风险和意识形态风险,加强政治建设确保政治方向,严抓政治和意识形态管理确保政治安全,建强基层组织确保政治稳定;着力防范化解经济领域和对外贸易等风险,扎实做好“六稳”工作,抓好旅游市场风险防范化解、政府性债务风险防范化解、金融风险防范化解;着力防范化解社会领域风险,着重解决重大民生问题,加强信访维稳工作,抓好安全生产和非生产性安全工作,集中力量化解历史遗留问题;着力防范党的建设领域风险,切实加强党的领导、党的组织建设、党风廉政建设。

虢正贵强调,要提高政治能力,主动担当作为,切实履行防范化解重大风险的政治责任。提升能力本领,强化政治担当,提高防控能力,发扬斗争精神;完善防控机制,建立健全风险预警机制、决策风险评估机制、风险联合处置机制、责任追究机制;注重统筹兼顾,厘清鉴定发展信心与增强风险防控意识的关系,处理好稳增长与防风险的关系,把握准规避风险与防控风险的关系;压实工作责任,严格落实属地管理和谁主管谁负责的原则,谋深谋实防范化解风险的思路举措,把防范化解重大风险各项工作的最终成果体现在实干、实绩、实效上,不断推动全市经济社会高质量发展。

专题研讨班上,12名学员代表围绕主题作交流发言。

各区县、张家界高新区党政正职,市直正处以上单位主要负责人参加专题研讨班。

相关链接

    频道精选

  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 旅游
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页