当前位置:

张家界市政协委员走进消防开展“生命安全大关注”体验活动

活动现场

展示消防器材

操作演示救援装备

讲解消防车辆性能

学习消防防护装备

穿戴体验

学习逃生自救技能

现场体验

模拟火场逃生

集中观影

红网时刻张家界10月23日讯(通讯员 吴杰)10月22日,张家界市政协副主席周芳带领市政协委员走进阳湖坪特勤消防救援站学习习近平总书记对消防的重要指示精神,开展“生命安全大关注”消防体验活动。

119消防宣传月即将到来,张界市消防救援支队筹备开展系列消防宣传月活动,邀请当地党委、政府主要领导参观消防队伍、体验消防安全,充分发挥党政领导的引领带头作用,推动全社会关注消防、学习消防、参与消防。

此次活动,张家界市消防救援支队邀请市政协领导、委员到消防队站参观指导工作,集中展示消防营区建设风貌、消防装备科技和消防指战员“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的良好形象,汇报了消防救援队伍改革转制以来取得的主要成果。

张家界市政协副主席周芳带领委员们走进市消防救援支队阳湖坪特勤消防救援站,在消防指战员的带领下,依次参观了消防器材、宣传展板、车辆装备,了解各种车辆装备、防护服装、抢险救援器材的用途及使用方法,并进行了互动体验,观看了破拆切割、消防救援等实操演示。此外,政协委员们还体验穿戴消防装备,在消防员的示范下,委员们戴上逃生面罩,进入烟道逃生体验区,感受火场逃生。

最后,在红门影院,委员们集中学习了习近平总书记对消防的重要指示批示精神,组织观看了张家界市消防救援队伍工作汇报片、民歌志愿消防救援队事迹片、消防微电影等。通过观看学习,委员们进一步了解了改革转制后,张家界市消防救援指战员深入践行习近平总书记授旗训词精神,主动对标应急救援“主力军、国家队”的职能定位和“两严两准”的建队标准,积极推进队伍转型升级,实现了由处置单一灾害事故向“全灾种、大应急”的能力提升,切实担负起了防范化解重大安全风险,应对处置各类灾害事故的职责使命,高标准、严要求,推进全市消防工作和队伍建设,确保了全市火灾形势持续稳定,圆满完成了各类急难险重任务。

活动中,周芳对全市消防救援工作所取得的成绩给予了充分肯定,并鼓励大家再创佳绩!政协委员们也纷纷表示,张家界市社会和谐稳定,人民群众安居乐业,幸福感获得感进一步提升,都离不开消防指战员一心为民,英勇善战,为全市经济发展特别是社会和谐稳定作出的重要贡献,在后续工作中将发挥自身作用,不断激发广大群众关注消防安全、学习消防知识、参与消防工作的积极性和主动性,着力提升全民消防安全素质,从根本上改善消防安全环境,促进社会和谐稳定。

来源:红网张家界站

作者:吴杰

编辑:陆波

本文为张家界站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://zjj.rednet.cn/content/2020/10/23/8540476.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 旅游
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页
lude file="/content/_footer.html"-->