当前位置:

桑植县人民政府:党组会议开在苦竹寨村 全力推进旅游扶贫

在利福塔镇苦竹寨村。

在利福塔镇苦竹寨村。

会议现场。

桑植县委副书记、县长赵云海。

红网时刻张家界7月1日讯(桑植站记者 张思 姚懿恒)6月30日,桑植县委副书记、县长赵云海来到利福塔镇苦竹寨村实地调研旅游扶贫工作,主持召开桑植县人民政府党组2020年第四次(扩大)会议,研究旅游扶贫及苦竹寨开发建设工作,专题讨论“增进群众感情、真心为民服务”。桑植县领导王远刚、谷威、陈荣昌、杨昌顺、张帆参加会议。

当天,赵云海一行来到利福塔镇苦竹寨村实地调研旅游扶贫工作,察看该村穿衣戴帽风貌改造示范点、修缮示范点、新建房示范点,详细了解该村开发建设工作进展,了解苦竹寨村民代表对该村扶贫旅游开发的意见建议。

在随后召开的党组会议上,赵云海听取了全县旅游扶贫和苦竹寨开发建设工作情况汇报。

赵云海说,全县上下要加大旅游扶贫攻坚力度,充分发挥旅游业在稳增长、调结构、减贫困、惠民生方面的积极作用,带动贫困群众实现稳定增收。

就如何进行苦竹寨开发建设,赵云海强调,要坚持典型示范带动,加快推进苦竹寨开发建设进度,项目规划要与现有国家政策、乡村振兴等工作结合起来,切实提升旅游产业发展的科学性、针对性、市场性。要精细策划方案,充分听取当地群众意见建议,深度挖掘和精细包装项目,形成吃、住、游、购、娱等产业的融合体系。要结合区位优势,明确思路和定位,坚持新旧一体、水路并行,统一规划、分类建设,整合资源、形成合力的工作方式,将苦竹寨打造为“千年古寨、宜居宜游”的特色村寨。要迅速成立工作专班,马上进行规划评审,严格按照规划实施建设,全力推进苦竹寨项目建设,提升旅游扶贫质量,增强人民群众满意度和获得感。

与会人员还围绕“增进群众感情、真心为民服务”开展专题讨论,学习习近平总书记以人民为中心的发展思想。会议要求:要提高自身综合素质,自觉坚持依法行政,提高政府治理能力,反对官僚主义和形式主义,少讲空话、大话,真心为民服务,多为人民群众办实事,使发展成果更多更公平惠及全体人民,为打好三大攻坚战贡献自己的力量。

会议研究通过了《桑植县人民政府党组及其党组书记、成员落实全面从严治党主体责任清单》。

来源:红网张家界站

作者:张思 姚懿恒

编辑:王洁

本文为张家界站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://zjj.rednet.cn/content/2020/07/01/7587797.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 旅游
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页