当前位置:

张家界国庆假期消防宣传形式活氛围浓

商场LED显示屏播放消防公益广告.jpg

商场LED显示屏播放消防公益广告

消防培训.jpg

消防培训

央视宣传媒体报道.jpg

央视宣传媒体报道

红网时刻10月9日讯(通讯员 吴杰)国庆黄金周期间,湖南省张家界市消防救援支队创新宣传教育模式,全力扩大消防宣传的覆盖面,营造了浓厚的消防宣传氛围,力保国庆期间全市火灾形势稳定。

不断丰富宣传形式。通过拓展户外视频、飞屏字幕、开机提示等数字化宣传手段,下发宣传视频、海报、音频、标语等宣传资料,在商市场、景区、影院、KTV、车站等人员密集场所推送。每天利用微信、微博、抖音、短信平台针对100万余重点人群发送消防提示,同时通过张贴海报、悬挂横幅、播放视频、发放宣传资料等多种形式,在小区、主干道、景区等重点区域广泛宣传。300余个LED显示屏开展消防“亮屏行动”播放消防知识和消防员招录信息。下发国庆节《消防安全消防安全提示》消防公益广告、《欢度佳节 防火先行》海报等。拍摄制作《歌唱祖国》MV,拍摄“70张笑脸迎国庆”,在各级媒体广泛报道。

聚焦旅游宣传教育。在核心景区,4个景区执勤点联合公安、景区管理人员成立景区“流动消防宣传队”,把消防宣传延伸到各游道和景点,发动景区各行业部门近8000名党员志愿者开展消防宣传,联合主流媒体开展景区巡防宣传跟踪报道。为确保来张游客平安游玩,全市消防部门组织辖区人员密集、文博单位、商业综合体等单位240余名负责人开展警示约谈会,各重点单位、火灾高危单位节前组织员工普训。

强化重点人群宣传。假期前利用“消防进军训”“开学第一课”组织广大师生开展消防培训,对老弱病残幼等弱势群体,采用“送平安上门”“手把手、面对面、点对点”宣传,发放宣传资料5万余份。国庆前夕举办的“奇山秀水火焰蓝,消防粉丝嘉年华”新媒体消防粉丝线下活动,60余名张家界消防官方微信、微博、抖音粉丝和新闻媒体记者、本地网红大V参加活动。组织粉丝开展消防体验、我画你猜消防趣味互动游戏,共同拍摄《我爱你中国》快闪舞蹈,发放消防文创产品,FM102.4张家界之声广播进行了现场连线直播,本地网红大V现场开展网络直播,各平台共有10万余人线上参加。

依托媒体平台宣传。依托“三台一报一网”等主流媒体开设消防专版专栏广泛宣传提示,录制专题节目,开展消防安全提示性宣传,每天播发消防提示、公益广告;联合张家界之声广播电视台FM102.4开设《消防在行动》国庆专题节目2期,每天利用全市3600余套村村通广播循环播放消防安全知识,50余万听众参与互动学习消防知识;联合媒体推行火灾隐患集中曝光,随队参与检查,在张家界电视台《走进119》栏目开展国庆专题节目,在张家界日报发布消防提示,形成电视每周有消防节目、广播每天有消防公益广告、报纸每天有消防提示、网站每天有消防宣传的立体宣传格局。央视、中国应急管理报、三湘都市报等中央、省市各级媒体纷纷报道国庆安保事迹。

来源:红网张家界站

作者:吴杰

编辑:王洁

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://zjj.rednet.cn

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 旅游
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页