当前位置

张家界市委常委班子召开2018年度民主生活会

微信图片_20190201133542.jpg

张家界市委常委班子召开2018年度民主生活会

红网时刻张家界2月1日讯(记者 伍文 张潘)按照中央、省委要求,2月1日,张家界市委常委班子召开2018年度民主生活会,以中央政治局民主生活会为标杆,按照中央、省委关于开好2018年度民主生活会的要求,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,坚持问题导向、严字当头,准确把握中央、省委要求,严格进行自我检查,把存在的突出问题查摆清楚;严肃开展批评和自我批评,从主观、从党性上找问题发生原因,进行深刻反思、剖析根源,进一步明确今后的努力方向和整改措施。

市委书记虢正贵主持会议同时作自我对照检查,并代表市委常委班子作表态发言。省委督导组到会指导。市委副书记刘革安、刘绍建出席会议并发言,市政协党组书记、主席汪业元,市人大常委会党组书记、常务副主任余怀民列席会议,市委常委罗智斌、袁美南、刘桦、艾可知、单铸飞、田华玉、郭天保、郭钰出席会议并发言。

为高质量开好这次民主生活会,市委常委班子高度重视,认真贯彻中央、省委要求,深刻把握主题内涵,精心组织安排,制定了市委常委班子2018年度民主生活会方案,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,重点学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话;领会把握习近平总书记对湖南“一带一部” “三个着力”、长江经济带发展战略和“守护好一江碧水”重要指示精神;准确把握党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,切实打牢思想基础。同时,广泛征求意见,深入查找问题;深入谈心谈话,充分进行沟通;严格对照检查,认真撰写发言提纲,为开好这次民主生活会奠定了扎实的基础。

会议通报了市委常委班子2017年度民主生活会整改落实情况。虢正贵代表市委常委班子作对照检查,重点围绕思想政治、精神状态、工作作风、推动落实意识形态工作、履行全面从严治党主体责任等5个方面,深刻剖析存在问题和产生根源,列出问题清单,明确努力方向,提出整改措施。并带头开展批评和自我批评,班子成员依次进行自我批评,其他同志逐一提出批评意见和建议。

会上,市委常委班子成员一一作个人对照检查。大家紧扣会议主题,密切联系个人实际,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,对表对标、从严从实,以对事业、对同志、对自己高度负责的精神,讲问题开门见山、直击靶心,自我批评深查细照,不回避、不遮掩,见人见事见思想,相互批评实事求是、坦诚相见、敞开心扉,开展积极健康的思想斗争。民主生活会既有严肃认真查摆问题的“辣味”,又有同志之间相互帮助的真情,达到了凝聚共识、增进团结、坚定信心、振奋精神的目的。

省委督导组对市委常委班子民主生活会进行了点评,予以充分肯定,并结合张家界实际,对有关工作提出了要求。

虢正贵代表市委常委作表态发言。他指出,要着力强化政治意识。坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央各项决策部署,做到思想上自觉、政治上清醒、纪律上严明、行动上坚定,确保中央政令畅通、令行禁止。严守政治纪律和政治规矩,带头严格遵守党的各项纪律,坚持民主集中制,自觉接受党性锻炼,如实向组织报告个人事项,自觉同违反党章、破坏党的纪律、危害党中央集中领导和团结统一的言行作斗争。

虢正贵要求,要着力强化责任担当。市委常委班子成员要牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的理念,切实担负起全面从严治党主体责任,真正发挥好“关键少数”的引领作用。要牢牢抓住主体责任“牛鼻子”,守好“主阵地”,种好“责任田”,自觉落实党委(党组)书记第一责任人职责和班子成员的“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要坚持“四个亲自”抓落实,以担当带动担当,以作为促进作为,一级带着一级干,一级做给一级看,真正把担子挑起来,把责任压下去。

虢正贵强调,要直面自身问题,狠抓整改落实。这次民主生活会,大家都认真查摆了自身存在的问题,今后要立行立改、认真整改。从市委常委会层面抓起、从常委带头改起,把整改责任作为全面从严治党“两个责任”的具体化、实践化,切实扛在肩上、落到实处,真正使整改过程成为市委常委会进一步提升工作水平的鞭策和动力。

虢正贵最后要求,这次民主生活会只是查摆问题的起点,只是再启征程的开端。市委常委班子成员要以高度的政治责任感和历史使命感,切实担负起统筹发展的重任,把对党负责、对人民负责、对发展负责、对干部负责和对自己负责有机统一起来,为早日建成国内外知名旅游胜地、如期建成全面小康社会的奋斗目标提供坚强有力的政治保证和组织保障。

相关链接

    频道精选

  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 旅游
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页