当前位置:

张家界多形式开展“护苗2020·绿书签”行动进校园(组图)

1_副本.jpg

“护苗•2020 绿书签行动”暨绿色阅读公益互动活动现场。

红网时刻张家界7月21日讯(记者 张潘)为深入开展“扫黄打非•护苗2020”专项行动,增强青少年知识产权法律保护意识,自觉远离非法出版物及网上有害信息。7月21日,张家界市“扫黄打非”办公室联合省“扫黄打非”办、省、市新华书店、张家界市爱盟公益协会、张家界市微爱公益服务中心,在桑植县细砂坪学校开展“护苗•2020 绿书签行动”暨绿色阅读公益互动活动。

2_副本.jpg

张家界市“扫黄打非”办向细砂坪学校赠送了500张“绿书签”。

3_副本.jpg

省新华书店向细砂坪学校赠送了500册少儿读物。

4_副本.jpg

张家界市爱盟公益协会向细砂坪学校捐赠了价值2万元文具、衣服、等物资。

5_副本.jpg

张家界市微爱公益服务中心向细砂坪学校捐赠了价值1万元空调被等物资。

0_副本.jpg

爱心物资送到细砂坪学校。

本次活动的主题是“阅读放飞梦想,知识成就未来,远离有害信息,争做文明向上好少年”。活动现场,省新华书店向细砂坪学校赠送了500册少儿读物;市“扫黄打非”办向该校赠送了500张“绿书签”;市爱盟公益协会、市微爱公益服务中心向该校捐赠了价值3万元的文具、衣服、空调被等物资。据了解,省新华书店赠送的图书由长沙市对口的小学生在书籍扉页上书写寄语,与桑植县细砂坪学校小学生结成互助对子,互相鼓励认真学习、多读好书、远离有害出版物和信息。

活动现场,张家界市“扫黄打非”办相关负责人倡议各位同学要学法懂法,通过学习,掌握识别盗版制品的知识;要拒绝盗版,购买使用正版书刊、音像制品和电脑软件;要做到“四不”,不购买、不阅读、不使用、不传播盗版读物;要坚持“四远离”,远离盗版书、远离有害口袋书、远离有害卡通画册、远离不良游戏;要积极参与,及时举报销售、出租不健康出版物的不法行为和网络中的有害信息。

6_副本.jpg

开展“扫黄打非•护苗2020”专项行动教学活动。

随后,细砂坪学校还开展了“扫黄打非•护苗2020”专项行动教学活动。张家界市知行全民阅读推广中心理事长、高级儿童阅读推广人罗璇以《用阅读推动孩子健康成长》为主题,给学生们上了生动的一课。她用通俗易懂的语言,生动有趣的方式倡导了学生们要养成健康、科学、文明、安全的学习和生活方式,让学生们阅读时,了解版权保护的有关知识、了解版权保护的意义,进一步提升全社会的版权保护和绿色阅读的意识。

“这次活动很有意义,让我们学到了很多知识。在今后学习中,我们会更加努力学习,多阅读有意义的书籍。同时,我们还会从现在做起,让小小的绿书签在我们手中传递。”活动结束后,学生们纷纷表示。细砂坪学校校长张盈富说,学校会以此次活动为契机,正确引导学生自觉远离、抵制有害图书和信息,让学生们养成“多读书读好书善读书”的习惯,树立弘扬社会主义核心价值观的理念,始终做到绿色阅读、文明上网、健康生活,自觉抵制非法出版物及有害信息。该校将继续组织一系列活动,将“绿书签行动”继续下去。

来源:红网张家界站

作者:张潘

编辑:王洁

本文为张家界站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://zjj.rednet.cn/content/2020/07/21/7688406.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 旅游
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页