当前位置:

张家界:武陵源国学堂“假日学校”如约而至, 陪伴孩子们共度一夏!

微信图片_20200715230940_副本.jpg

武陵源区索溪峪街道假日学校开班仪式现场。

微信图片_20200715220720.jpg

志愿者与孩子们互动。

红网时刻张家界7月16日讯(通讯员 毛诚龙)为进一步加强和改进未成年人思想道德建设,积极探索政府、学校、社区、家庭“四位一体”的青少年教育模式,使广大青少年过上一个幸福、快乐、健康、安全的暑期生活,7月15日,武陵源区索溪峪街道假日学校在迎宾路社区正式开班。

早上8点多,孩子们在家长的带领下来到假日学校活动现场,武陵源国学堂负责人对大家的到来表示热烈的欢迎,并提出了假日学校的学习要求、行为准则,强调了“假日学校”的工作制度、安全制度,确保“假日学校”安全、快乐、健康、有益。

开班仪式上,首先迎宾路社区吴主任向参加假日学校开班典礼的领导、学生及家长致欢迎词并宣布正式开班,随后,负责人熊紫藤对今年“三下乡”活动做了详细说明和介绍,她表示将珍惜这次难得的机会,勇于担当责任和使命,发扬不怕苦、不怕累的奉献精神,圆满完成此次“三下乡”活动的各项任务,为武陵源增光添彩。

区妇联覃晴对此次开班表示高度赞扬,也表达了自己的期待,希望在座的每位学生都能高兴而来,满载而归,并对学生在参加假日学校活动中提出了安全、纪律要求,让学生们在假日学校里度过一个充实而快乐的暑期。

最后,张家界爱心联盟公益协会志愿者从五防进社区,为孩子们送去了一堂生动的防意外教育课。暑假是溺水、交通事故、火灾、电梯伤人等意外情况的高发时期,我们的孩子自我防范意识不强,很容易遭受意外伤害,通过图片、案例给孩子们敲响了警钟,让孩子在学习生活中能及时发现危险的同时,也教会孩子们危险发生时如何自救。

此次活动由武陵源区民政局、团区委、区妇联、索溪峪街道关工委主办,武陵源国学堂及长沙师范学院志愿者承办,湖南文理学院志愿者协办,课程将从德、智、体、美、劳全面发展,设置有国学、武术、书法、演讲、绘画、阅读、舞蹈,通过开展暑期青少年假日活动,让同学们在假日学校这个“第二课堂“里,掌握更多的课外知识、陶冶情操,引导青少年在丰富的社会实践活动中坚定信念,拉近学生与社区之间的距离,提高青少年的协作和沟通能力,确保同学们安全渡过一个愉快的暑假。

来源:红网张家界站

作者:毛诚龙

编辑:王洁

本文为张家界站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://zjj.rednet.cn/content/2020/07/16/7675129.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 旅游
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页